
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
400 мл
Молотый черный перец
щепотка
Укроп
40 г
Помидоры
2 штуки
Сливки
100 мл
Оливковое масло
5 мл
Чечевица
150 г
Копченый сыр
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть чечевицу. Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь до кипения, затем варить на слабом огне под прикрытой крышкой.
2. Пока чечевица готовится, нарезать помидоры (заранее удалите кожуру), сыр копченый, укроп и обжарить на оливковом масле.
3. Когда чечевица практически будит готова, добавьте к ней обжаренную смесь вместе со сливками и перцем, и поварить еще 5 минут, под прикрытой.
4. Готово, осталось всего ничего…взбить готовый суп в блендере до консистенции пюре.
Консистенция может варьироваться на ваш вкус — добавив (жиже), или убавив воды (гуще).