Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Молоко
1 стакан
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Сыр натрите.

2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.

3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

7. В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте ¼ стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.

8. Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.

9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.

10. При подаче сверху можно присыпать сыром.