
Суп-пюре из брокколи с йогуртом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
89 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Овощной бульон
300 мл
Кабачки
100 г
Капуста брокколи
200 г
Натуральный йогурт
125 г
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В кипящую (!) воду опустить мытую брокколи, разделенную на соцветия, и кабачок, нарезанный крупными кубиками. Посолить (по вкусу). Варить 3–5 минут.
2. Откинуть овощи на дуршлаг, предварительно отлив 300 мл бульона. Взять несколько соцветий брокколи и отложить отдельно на тарелку. Поместить остальные овощи в чашу для блендера, измельчить, добавив бульон, паприку. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения.
3. Разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по 3 столовые ложки натурального йогурта, украсить оставшимися соцветиями брокколи.
Очень скорый и легкий на приготовление суп, который подойдет в качестве легкого ужина.