
Суп-пюре из брокколи и лука-порея
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста брокколи
½ кг
Лук-порей
½ кг
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Брокколи и порей порезать, положить в воду, довести до кипения и варить 5–7 минут. Бульон процедить, овощи остудить.
2. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки.
3. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в овощной бульон, поставить на небольшой огонь и, помешивая, добавить сливки. После этого довести до кипения, добавить соль, перец и сразу же снять.
4. Потереть желтки и чеснок на терке, чтобы получилась однородная масса. Добавить массу в суп и аккуратно перемешать.