Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.

2. После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.

3. Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).

4. Выкладываем в блендер и перемалываем.

5. Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.