
Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Шпинат
150 г
Лук-шалот
1 головка
Цукини
1 штука
Капуста брокколи
2 головки
Плавленый сыр
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
2. После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
3. Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).
4. Выкладываем в блендер и перемалываем.
5. Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.