Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Баклажаны
3 штуки
Лук
3 штуки
Морковь
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости.

2. Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

4. В суп добавить томатную пасту, жареный лук с перцем, соль, черный перец и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся час.

5. Подавать с тостами из черного хлеба.