Суп-пюре из баклажанов и тыквы
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийБаклажаны
3 штуки
Тыква
500 г
Сладкий перец
3 штуки
Лук
3 штуки
Морковь
4 штуки
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
100 мл
Томатная паста
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости.
2. Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
4. В суп добавить томатную пасту, жареный лук с перцем, соль, черный перец и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся час.
5. Подавать с тостами из черного хлеба.