Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от газиков».

2. Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.

3. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на крупной терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.

4. В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.

5. Опускаем лук с морковью.

6. Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

7. За несколько минут до подачи попробовать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.

8. Подавать со свежим укропом и сухарикам.