-
Супы   Польская кухня   Суп-пюре

Суп-пюре гороховый с беконом

93
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 390 ккал
  • Белки 18,1 грамм
  • Жиры 17,1 грамм
  • Углеводы 43,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 45 минут
1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой. 2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель. 3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности. 4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком. 5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.

Похожие рецепты

Суп с кукурузой и беконом 100 25 минут
Суп-пюре из кабачков с луком и чесноком 100 40 минут
Суп-пюре со шпинатом 100 35 минут
Горальская квашница с белыми грибами и беконом 100 3 часа
Пряный чесночно-сливочный суп 0 40 минут
Суп из телятины 0 15 минут