Суп-пюре гороховый с беконом

Суп-пюре гороховый с беконом

4.7
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.

2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.

4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.

5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.