
Суп овощной со шпинатом
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
500 г
Белокочанная капуста
200 г
Помидоры
200 г
Корень сельдерея
50 г
Шпинат
100 г
Корень петрушки
50 г
Мясо
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварить мясной бульон.
2. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
3. Кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5–10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль.
Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном. На стол суп подают со сметаной.