
Суп овощной с брюссельской капустой
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
300 г
Брюссельская капуста
250 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.
3. Мытую брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду с картофелем на 1–2 минуты, затем достать ее и слегка спассеровать с овощами.
4. Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассерованные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить.
Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.