
Суп овощной с куриными фрикадельками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Цветная капуста
250 г
Зеленый лук
1 пучок
Капуста брокколи
250 г
Куриный фарш
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.
2. В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.
3. Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.
4. Далее к практически готовым овощам отправить два вида капусты и горошек. Варить до готовности. Примерно 20 минут.
5. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Для не любителей мяса готовить на воде и без фрикаделек. И как говорится, зелени мало не бывает. Овощи свежие либо замороженные. Помимо овощей из рецепта можно использовать и стручковую фасоль, и грибы, и сельдерей, и цукини — в общем все, что можно купить в овощном отделе или сорвать с грядки.