Суп овощной с куриными фрикадельками

Суп овощной с куриными фрикадельками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.

2. В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.

3. Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.

4. Далее к практически готовым овощам отправить два вида капусты и горошек. Варить до готовности. Примерно 20 минут.

5. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Для не любителей мяса готовить на воде и без фрикаделек. И как говорится, зелени мало не бывает. Овощи свежие либо замороженные. Помимо овощей из рецепта можно использовать и стручковую фасоль, и грибы, и сельдерей, и цукини — в общем все, что можно купить в овощном отделе или сорвать с грядки.