
Суп молочный с картофельными клецками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
773 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко
1 л
Картофель
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сваренный протертый картофель (примерно ½ стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
2. Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
3. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.