-
Супы   Русская кухня   Молочный суп

Суп молочный с картофельными клецками

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 773 ккал
  • Белки 30,6 грамм
  • Жиры 35,6 грамм
  • Углеводы 84,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. 2. Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. 3. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.

Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.

Похожие рецепты

Картофельный суп протертый 85
Суп-пюре из консервированных крабов 100 35 минут
Суп с клецками и говядиной 0 1 час