Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Мисо-паста
1 столовая ложка
Бульон даши
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогрейте гриль в духовке. Баклажаны порежьте небольшими кружками, грибы разрежьте, а 4 части. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. Каждый кружок баклажана порежьте на четвертинки.

2. В кастрюле смешайте даши, грибы и баклажаны, доведите до кипения и снимите с огня.

3. В небольшой миске смешайте пасту мисо и немного бульона. Добавьте в суп, но не кипятите, потому что паста мисо при кипячении становится не очень приятной.

4. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.