Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ стебля
Сахар
2 чайные ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

2. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

4. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.