
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
по вкусу
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Мисо-паста
100 г
Водоросли вакамэ
2 столовые ложки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Копченый угорь
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
2. Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой.