
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМисо-паста
100 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зеленый сладкий перец
1 штука
Водоросли вакамэ
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Копченый угорь
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
2. Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой.