
Суп мисо без варки
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПорошок даши
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Мисо-паста
1 чайная ложка
Водоросли вакамэ
1 столовая ложка
Тофу
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления5 минут
1. Сухие водоросли покрошить или нарезать ножницами на кусочки 1–2 см.
2. Тофу нарезать кубиками.
3. Все ингредиенты смешать в миске, залить стаканом кипятка. Размешать мисо пасту до полного растворения.
4. Закрыть крышкой и ждать 5 минут.
5. Готово!
Многие авторы рецептов японской кухни забывают про принцип «Sa-Shi-Su-Se-So» (sugar, salt, vinegar, soy sauce and miso) — 5 базовых вкусов традиционной японской кулинарии и правильное использование их. Не забывайте про сахар! Он столь же важен, как и мисо.