Суп мисо без варки

Суп мисо без варки

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Порошок даши
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Мисо-паста
1 чайная ложка
Водоросли вакамэ
1 столовая ложка
Тофу
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления5 минут

1. Сухие водоросли покрошить или нарезать ножницами на кусочки 1–2 см.

2. Тофу нарезать кубиками.

3. Все ингредиенты смешать в миске, залить стаканом кипятка. Размешать мисо пасту до полного растворения.

4. Закрыть крышкой и ждать 5 минут.

5. Готово!

Многие авторы рецептов японской кухни забывают про принцип «Sa-Shi-Su-Se-So» (sugar, salt, vinegar, soy sauce and miso) — 5 базовых вкусов традиционной японской кулинарии и правильное использование их. Не забывайте про сахар! Он столь же важен, как и мисо.