Суп минестроне

Суп минестроне

4.1
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости.

2. Пока фасоль варится: почистите все овощи, удалите кожуру и семена, обрежьте повядшие кончики лука и сельдерея. Кабачок, морковь, тыкву и помидоры нарежьте кубиками. Лук-порей и сельдерей — ломтиками. Зеленую фасоль — на небольшие кусочки. Лук надо мелко покрошить. Также поступите и с 2 веточками мяты, а одну оставьте нетронутой.

3. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения. Отправьте вариться зеленую фасоль, горох, кабачок, морковь, тыкву, порей, помидор и сельдерей. Когда все это закипит, убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока все овощи не станут мягкими, но еще не начнут развариваться.

4. Взбейте сварившуюся фасоль в блендере и отправьте ее в кастрюлю к овощами, вместе с макаронами.

5. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла на сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне. Помешивая, 5–6 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Отправьте все содержимое сковородки в кастрюлю.

6. В ступке растолките чеснок с веточкой мяты, добавьте оставшееся масло, смешайте и вылейте в суп.

7. Перелейте суп в супницу, посыпьте мятой и поставьте на стол в отдельной посуде свеженатертый пармезан.