Суп лапша куриная

Суп лапша куриная

4.6
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1449 ккал
Белки
105.4 грамм
Жиры
101.8 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Курица
1,2 штук
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.

2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.

3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.

5. Яйцо отварить.

6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.

7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь.

8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.

9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.