
Суп лапша куриная
4.6
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
63.2 грамм
Жиры
61.1 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Курица
1,2 штук
Черный перец горошком
по вкусу
Яичная лапша
100 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.
2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.
3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
5. Яйцо отварить.
6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.
7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.
9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.
Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.