-
Супы   Европейская кухня

Суп лапша куриная

91
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1449 ккал
  • Белки 105,4 грамм
  • Жиры 101,8 грамм
  • Углеводы 27,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час 35 минут
1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. 2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа. 3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. 4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне. 5. Яйцо отварить. 6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки. 7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь. 8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут. 9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.

Похожие рецепты

Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой 100 1 час 30 минут
Лапша по-домашнему 100 1 час
Куриный суп с лапшой 83 2 часа