Суп куриный с рисом

Суп куриный с рисом

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
25 г
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Сварить из курицы бульон и процедить его, а курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном.

2. Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.

3. Картофель очистить, промыть и крупно нарезать, добавить в суп.

4. Рис перебрать и промыть, добавить в суп.

5. Суп посолить и варить до готовности риса.

6. В конце варки добавить в него замоченный сушеный кизил (ахту).

7. Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами.

8. Подать суп, посыпав зеленью кинзы.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Суп рисовый можно готовить и с бараниной.