
Суп куриный с рисом
5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКурица
150 г
Репчатый лук
25 г
Куриное яйцо
½ штуки
Топленое масло
10 г
Кизил
10 г
Рис
25 г
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Картофель
100 г
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Сварить из курицы бульон и процедить его, а курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном.
2. Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.
3. Картофель очистить, промыть и крупно нарезать, добавить в суп.
4. Рис перебрать и промыть, добавить в суп.
5. Суп посолить и варить до готовности риса.
6. В конце варки добавить в него замоченный сушеный кизил (ахту).
7. Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами.
8. Подать суп, посыпав зеленью кинзы.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Суп рисовый можно готовить и с бараниной.