Суп куриный с плавленым сыром, нутом и вермишелью

Суп куриный с плавленым сыром, нутом и вермишелью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты.

2. В кастрюлю налить воду и поставить кипятить, добавить соль и лавровый лист.

3. Добавить перец.

4. Отделить кожу и кости и нарезать мякоть небольшими кусочками.

5. В закипевшую воду положить курицу и варить до полуготовности.

6. Овощи почистить и помыть.

7. Затем нарезать кубиками.

8. Снять пену с бульона.

9. Половину банки нута вместе с жидкостью добавить в бульон.

10. Далее положить в бульон морковь и картофель.

11. Все перемешать.

12. Добавить плавленый сыр, попробовать на соль.

13. Добавить 1 горсть вермишели, варить 5–7 минут.

14. Мелко нарезать зелень и добавить в готовый суп.

15. Разложить порционно, добавить еще зелень и подать к столу.

В данном рецепте используются бедра курицы на кости. Отделенные кости можно использовать для приготовления бульона вместе с мякотью, но потом их нужно вынуть и выбросить. Также можно взять любые бескостные части курицы. Нут или вермишель можно не добавлять или добавлять что-то одно, по вашему вкусу. Можно использовать плавленый сыр из банки, но можно и простой сырок, который нужно натереть на терке. Зелень, которую вы любите, придаст супу свежести и аромата. Также следует помнить, что нут и сыр имеют свою степень солености, поэтому после добавления их в суп его следует попробовать на соль и досолить или разбавить водой.