
Суп куриный с плавленым сыром, нутом и вермишелью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
по вкусу
Плавленый сыр
1 банка
Куриные бедра
6 штук
Консервированный нут
1 банка
Смесь «Пять перцев»
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить продукты.
2. В кастрюлю налить воду и поставить кипятить, добавить соль и лавровый лист.
3. Добавить перец.
4. Отделить кожу и кости и нарезать мякоть небольшими кусочками.
5. В закипевшую воду положить курицу и варить до полуготовности.
6. Овощи почистить и помыть.
7. Затем нарезать кубиками.
8. Снять пену с бульона.
9. Половину банки нута вместе с жидкостью добавить в бульон.
10. Далее положить в бульон морковь и картофель.
11. Все перемешать.
12. Добавить плавленый сыр, попробовать на соль.
13. Добавить 1 горсть вермишели, варить 5–7 минут.
14. Мелко нарезать зелень и добавить в готовый суп.
15. Разложить порционно, добавить еще зелень и подать к столу.
В данном рецепте используются бедра курицы на кости. Отделенные кости можно использовать для приготовления бульона вместе с мякотью, но потом их нужно вынуть и выбросить. Также можно взять любые бескостные части курицы. Нут или вермишель можно не добавлять или добавлять что-то одно, по вашему вкусу. Можно использовать плавленый сыр из банки, но можно и простой сырок, который нужно натереть на терке. Зелень, которую вы любите, придаст супу свежести и аромата. Также следует помнить, что нут и сыр имеют свою степень солености, поэтому после добавления их в суп его следует попробовать на соль и досолить или разбавить водой.