Суп куриный со спагетти

Суп куриный со спагетти

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Курица
1 кусок
Зелень
по вкусу
Спагетти
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Довести до кипения воду в кастрюле, положить курицу. Когда вода снова закипит и появится пенка, тщательно ее убрать. Убавить огонь на минимум. Положить помытую неочищенную головку лука. Варить на медленном огне 30 минут.

2. Порезать картофель и добавить в бульон. Варить 10 минут.

3. Мелко порубить лук, чеснок, потереть на крупной терке морковь. Обжарить их на сковороде, не смешивая. Когда лук станет золотистым, перемешать обжарку. Добавить обжарку в бульон. Варить 5 минут.

4. Спагети поломать на 3 части. Добавить в бульон. Варить 7 минут, помешивая.

5. Добавить лавровый лист, перец, свежую порубленную зелень (зимой можно замороженную) и посолить. Варить 5 минут. Попробовать на соль, добавить, если нужно.

6. Снять с огня, выловить лук и дать супу настояться 5 минут.

Второй вариант: кладем курицу в холодную воду и доводим до кипения. Сливаем всю воду с пенкой и заливаем новую. Важно: курица должна быть предварительно разморожена!