
Суп куриный с клецками
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Куриное филе
400 г
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2. Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
3. В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.
4. Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
5. Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.
6. После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.