Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

2. Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

3. В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.

4. Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.

5. Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.

6. После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.

Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.