-
Супы   Русская кухня   Картофельный суп

Суп куриный с клецками

94
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 272 ккал
  • Белки 19,6 грамм
  • Жиры 10,6 грамм
  • Углеводы 24,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. 2. Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. 3. В суп добавить нарезанный картофель, поджарку. 4. Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить. 5. Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки. 6. После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.

Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

Похожие рецепты

Легкий суп с яйцом 81 1 час
Куриный суп-пюре с овощами 100 1 час 30 минут
Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой 0 1 час 30 минут
Крем-суп из копченого кабачка 0 35 минут
Суп на молоке 100 40 минут
Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном 66 35 минут