
Суп-крем с моллюсками и овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Молоко
1 стакан
Сливки
100 мл
Лук-шалот
4 штуки
Зелень
1 пучок
Рыба
500 г
Шафран
по вкусу
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Розмарин
по вкусу
Моллюски
500 г
Белый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу очистить, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить морковь и варить 20 минут. Посолить. Затем достать рыбу и процедить бульон.
2. С помидоров снять шкурку.
3. Лук-шалот порубить и потушить с помидорами в сливочном масле.
4. Опустить тушеные овощи в бульон. Добавить шафран, перец и розмарин.
5. Кукурузную муку перемешать с молоком и влить в суп, постоянно помешивая.
6. Моллюски промыть и добавить в суп. Варить 20 минут.
7. Желтки отделить от белков и взбить со сливками.
8. Влить сливочную массу в суп и посыпать рубленой зеленью.