Суп-крем из щавеля

Суп-крем из щавеля

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Щавель
2 пучка
Инструкция приготовления40 минут

1. Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.

2. Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.

3. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

4. Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).

5. Добавляем соль и перец.

6. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.

7. Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.

Вместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.