
Суп-крем из щавеля
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Куриный бульон
1,2 л
Щавель
2 пучка
Сливки 40%-ные
300 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.
2. Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.
3. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
4. Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
5. Добавляем соль и перец.
6. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.
7. Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.
Вместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.