
Суп-крем из опят на курином бульоне
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Яичный желток
1 штука
Куриный бульон
750 мл
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливки 33%-ные
200 мл
Лук
1 штука
Замороженные опята
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
2. Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
3. Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
4. Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
5. Подавать с гренками.