
Суп-крем из курицы с зеленым горошком
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные ножки
7 штук
Зеленый горошек
1 банка
Сливки 25%-ные
300 мл
Лавровый лист
1 штука
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Поставить вариться куриные ножки, варить 8 минут после закипания воды. Добавить картофель и варить все вместе, пока мясо не будет отставать от косточек (кости выловить).
2. Зеленый горошек потолочь или прокрутить в блендере (можно со шпинатом, можно добавить лесные грибы, или шампиньоны).
3. В бульон добавить лавровый лист, морковь мелко натереть и пассеровать вместе с луком-репкой, добавить молотый перец.
4. В кипящую бульонную массу высыпать зажарку, добавить хмели-сунели, зеленый лук, зелень, сливки и тщательно перемешать.
5. Варить примерно 5-8 минут.
6. Накрыть крышкой и дать настояться, также можно употреблять в холодном виде.