
Суп-крем из кукурузы с креветками
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКонсервированная кукуруза
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Очищенные креветки
5 штук
Сливки 30%-ные
150 мл
Рыбный бульон
200 мл
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Обжариваем лук до полуготовности.
2. В сковородку с луком добавляем кукурузу вместе с соком. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
3. Добавляем в сковородку рыбный бульон, варим 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавляем сливки и выпариваем. Добавляем куркуму для придания супу желтого цвета.
5. После смесь выложить в блендер и измельчить все в пюре. Процедить через дуршлаг от кукурузной шелухи.
6. Обжариваем креветки со всех сторон по 2 минуты. Добавляем в суп.