Суп «Конти»

Суп «Конти»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белый хлеб
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Чечевицу вымыть, перебрать, засыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу, варить до готовности 1,5 часа. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито. Отвар сохранить.

2. Чечевичное пюре выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Разбавить горячим молоком до густоты сметаны, если недостаточно молока — долить чечевичного отвара. Добавить соль, перец, половину масла. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.

3. Белый хлеб аккуратно нарезать кубиками. Поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. Суп подавать горячим, посыпав поджаренными сухариками.

Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре — они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре — это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) — путь к стройной фигуре.