
Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 стакана
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свинина
250 г
Перец чили
¼ чайные ложки
Зеленый лук
1 пучок
Тофу
200 г
Вешенки
100 г
Белое полусухое вино
100 мл
Капуста кимчи
350 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо нарезаем кусочками 2×2 см и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5 минут.
2. Вливаем вино и теперь уже тушим еще 5 минут.
3. Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см, репчатый лук — полукольцами, тофу — ломтиками толщиной сантиметра полтора, грибы — так же, как тофу, чеснок — просто мелко рубим, а зеленый лук шинкуем вдоль.
4. Добавляем кимчи к мясу и жарим вместе 10 минут.
5. Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана) и воду, доводим все до кипения и варим еще 10 минут на среднем огне.
6. Затем кладем тофу, лук, чеснок, перец чили и грибы и варим еще минут 5.
7. Сразу разливаем огненный суп по мискам, украшаем зеленым луком и подаем.