
Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр
4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПаста кимчи
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Водоросли вакамэ
10 г
Тофу
50 г
Чили-паста
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.
2. Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины.
3. Вскипятить 1-1,5 чашки воды, добавить соевый соус, пасту кимчи, чили пасту (по вкусу, если хочется поострее), вакамэ (предаврительно отжав), грибы и тофу. Варить в течение пары минут.
4. Аккуратно влить взбитый яичный белок и, помешивая, довести до хлопьеобразного состояния.
5. Разлить суп по тарелкам и посыпать кунжутом.