Суп картофельный с рисом и креветками

Суп картофельный с рисом и креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
3 штуки
Рис
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Креветок промыть, отварить в подсоленной кипящей воде 3–4 мин.

2. Очистить от панциря и нарезать на кусочки или разобрать на волокна.

3. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и слегка обжарить на масле.

4. Картофель нарезать брусочками.

5. Рис перебрать и хорошо промыть.

6. В кипящую воду положить рис, коренья, картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

7. В тарелку с супом положить очищенных креветок и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

8. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».