
Суп картофельный с рисом и креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
3 штуки
Рис
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Корень петрушки
1 штука
Креветки
300 г
Черный перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Креветок промыть, отварить в подсоленной кипящей воде 3–4 мин.
2. Очистить от панциря и нарезать на кусочки или разобрать на волокна.
3. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и слегка обжарить на масле.
4. Картофель нарезать брусочками.
5. Рис перебрать и хорошо промыть.
6. В кипящую воду положить рис, коренья, картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
7. В тарелку с супом положить очищенных креветок и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
8. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».