Суп-калья грибная
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие лесные грибы
300 г
Репчатый лук
2 головки
Соленые огурцы
5 штук
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой объёмом 1,5 литра, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон не выливать, вернуть в кастрюлю
2. Пока готовится бульон, нарезать лук кубиками, а солёные огурцы соломкой
3. Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Поперчить. Для густоты в сковороду с луком и грибами добавить муку
4. В кастрюлю с бульоном переложить лук с грибами и огурцы, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут
5. Подавать со сметаной (по желанию)