Суп каччукко

Суп каччукко

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
2 стебля
Помидоры
2 штуки
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разделать рыбу: снять кожу, отделить филе. Из хвоста и хребта лосося сварить бульон: залить водой и варить 15–20 минут.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

3. Обжаренный лук, сельдерей, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор измельчить в пюре блендером.

4. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

5. Мидии и креветки обжарить на сковороде с оливковым маслом. (Идеально, если мидии свежие и в раковине.)

6. Кальмара очистить от пленки и нарезать тонкими кольцами.

7. В процеженный рыбный бульон добавить овощное пюре, кусочки рыбы и кольца кальмара, аккуратно перемешать. Довести до кипения, проварить 2 минуты и добавить мидии и креветки. (Мидии и креветки можно добавить прямо перед подачей.)

8. При подаче украсить зеленым базиликом.

Классический вариант незамысловатого и очень простого супа с морепродуктами. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Porta Rossa.