
Суп из желтого гороха
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В большую кастрюлю всыпать сушеный желтый горох, добавить соду, залить холодной водой так, чтобы горох оказался покрыт слоем в сантиметр. На сильном огне довести до кипения, варить пять минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Высыпать обратно в кастрюлю, добавить очищенные и натертые на терке брюкву и морковь, измельченные лук-порей (белую часть) и репчатый лук. Добавить соленую свиную грудинку (целиком) и мелко нарезанный бекон. Влить кленовый сироп и добавить соль и перец.
3. Влить 12 чашек холодной воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а консистенция супа густой; на это потребуется два — два с половиной часа.
4. За полчаса до готовности добавить столовую ложку листьев свежего тимьяна. Перед подачей удалить из кастрюли свиную грудинку, посолить и поперчить суп по вкусу.