
Суп из зеленого горошка и базилика, на кокосовом молоке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
700 мл
Зеленый базилик
1 пучок
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Вскипятить чайник, приготовить сковороду и кастрюлю для супа.
2. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть кокосовое масло в сковороде и тушить лук на сильном огне минуты 2 до размягчения. Снять с огня.
3. Соединить в кастрюле кокосовое молоко, воду или куриный бульон и замороженный горошек, закрыть крышкой, довести до кипения и варить не больше 2–3 минут.
4. Снять суп с огня, добавить лук, большую часть базилика со стеблями, оставить несколько листьев для украшения, лимонный сок и пробить в блендере до желаемой степени однородности. Если нужно, заправить солью и перцем и добавить лимонный сок.
5. Подавать, сбрызнув суп оливковым маслом и украсив листьями базилика.
Зеленый базилик можно заменить на кинзу или использовать оба вида зелени. Куриный бульон можно заменить водой или просто добавить больше кокосового молока для более интенсивного кокосового вкуса. Кокосовое масло можно заменить рафинированным оливковым или любым другим нейтральным маслом.