Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
4 чайные ложки
Куриный бульон
6 стаканов
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня. Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать. Охладите на противнях.

3. В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона. Измельчите и перелейте в кастрюлю. Повторите тоже самое еще 2 раза. Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте еще бульона. Посолите и поперчите.

4. В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.