
Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
280 г
Оливковое масло
¼ стакана
Лимонная цедра
4 чайные ложки
Куриный бульон
6 стаканов
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Свежая спаржа
2,3 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня. Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать. Охладите на противнях.
3. В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона. Измельчите и перелейте в кастрюлю. Повторите тоже самое еще 2 раза. Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте еще бульона. Посолите и поперчите.
4. В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.
5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.