Суп из запеченных помидоров

Суп из запеченных помидоров

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Томатная паста
1 столовая ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Для начала очистить помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и разрезать каждый пополам. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Выложить помидоры на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Каждую половинку помидора посыпать измельченным чесноком и выложить сверху листики базилика, смоченные в оливковом масле. Запекать в духовке примерно 1 час.

3. Пока помидоры еще в духовке, примерно в середине процесса их запекания очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Варить его до готовности в небольшом количестве подсоленной воды — примерно 500 мл — с томатной пастой.

4. Помидоры достать из духовки и поместить вместе с соком в блендер, добавить содержимое кастрюли вместе с картофельным отваром и слегка взбить, но чтобы пюре осталось фактурным.

5. Подавать с подсушенными кусочками багета.