
Суп из запеченных овощей с нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.
3. Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.
4. Сливаем жидкость из банки нута.
5. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.
6. Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.
7. Лук также очищаем и крупно нарезаем.
8. Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.
9. Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.
10. Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
11. Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.
12. Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.
13. Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.