Суп из вареных креветок

Суп из вареных креветок

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Рис
50 г
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Креветок залить холодной водой, поставить на огонь до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их.

2. Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 25–30 мин, затем выжать из креветок весь сок.

3. Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры.

4. Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения.

5. Как только суп закипит, прибавить толченых креветок.

6. Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.

7. При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин).

8. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем, добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).

9. На отдельной тарелке подать гренки.

10. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».