
Суп из вареных креветок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветок залить холодной водой, поставить на огонь до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их.
2. Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 25–30 мин, затем выжать из креветок весь сок.
3. Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры.
4. Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения.
5. Как только суп закипит, прибавить толченых креветок.
6. Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
7. При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин).
8. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем, добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
9. На отдельной тарелке подать гренки.
10. Подавать к столу.