
Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
10 мл
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
25 мл
Петрушка
5 г
Корень сельдерея
55 г
Морковь
55 г
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
10 г
Шпинат
2 г
Куриный бульон
55 мл
Тыква
45 г
Пармская ветчина
20 г
Куркума
1 г
Каштаны
75 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Лук
55 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Влить вино и выпарить. Влить куриный бульон и довести до кипения.
2. Обработанную тыкву запечь в духовке, затем опустить в бульон, варить на медленном огне, вместе с другими овощами около 30 минут. Затянуть суп мучной пассеровкой и влить сливки, довести до кипения, добавить куркуму и пропустить через блендер и довести до вкуса солью и перцем.
3. Пюре из каштанов: Каштаны проварить в молоке и с помощью блендера приготовить пюре. Довести до вкуса солью и перцем.
4. Суп налить в горшочек для запекания. Сделать капельки из пюре каштанового. Украсить ветчиной пармской и рубленной петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и по центру украсить шпинатом мини.