
Суп из трески с овощами по-норвежски
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
200 г
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Молотый белый перец
по вкусу
Треска
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
3. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
4. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
5. Влить в суп вино.
6. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.
7. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.