
Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
877 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
64.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
8 кусков
Бекон
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
300 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и порезанный на кубики бекон без шкурки. Обжарьте на большом огне 2–3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Время от времени помешивайте.
2. Добавьте нарезанные томаты, куриный бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, варите еще 1–2 минуты, помешивайте.
3. Чтобы сделать гренки, смешайте сливочное масло с давленным чесноком, петрушкой. Добавьте щепотку соли. Намажьте на хлеб. Выложите хлеб на противень, поджарьте в духовке несколько минут.
4. В суп добавьте приправы, перелейте в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте черный молотый перец. Подавайте с горячими гренками.