Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
64.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
8 кусков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и порезанный на кубики бекон без шкурки. Обжарьте на большом огне 2–3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте нарезанные томаты, куриный бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, варите еще 1–2 минуты, помешивайте.

3. Чтобы сделать гренки, смешайте сливочное масло с давленным чесноком, петрушкой. Добавьте щепотку соли. Намажьте на хлеб. Выложите хлеб на противень, поджарьте в духовке несколько минут.

4. В суп добавьте приправы, перелейте в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте черный молотый перец. Подавайте с горячими гренками.