Суп из свинины

Суп из свинины

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Мелко нарезать бекон, а свинину нарезать небольшими кусочками.

2. Нарезать лук мелким кубиком, измельчить чеснок и чили.

3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистых шкварок.

4. Добавить свинину, обжарить до золотистой корочки. Можно разделить мясо на несколько порций, чтобы оно лучше обжарилось. Жареное мясо выложить из кастрюли.

5. В кастрюлю бросить лук, обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить чеснок и чили, жарить еще 30 секунд, затем добавить помидоры и специи, перемешать и тушить 2–3 минуты.

7. Влить бульон, вернуть в кастрюлю мясо и добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить 15 минут.

8. Нарезать перец небольшими кусочками, фасоль процедить и промыть. Добавить их в суп. Варить еще несколько минут. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

9. Готовому супу дать постоять под крышкой 20 минут. А затем подавать, посыпав рубленой кинзой или другой любимой зеленью.

Густой наваристый суп, в котором с радостью встречаются свинина, бекон и фасоль — лучшие друзья навек. Когда будете подбирать ингредиенты, обратите внимание: тут требуется бульон, и каким он будет — решать вам. Рецепт позволяет готовить этот суп и с овощным бульоном, тогда будет облегченная версия, и со свиным — тогда вы получите забористое варево, идеальное для холодов и вечера трудного рабочего дня. Кроме того, позволительна вольность при выборе фасоли, но тут важно помнить: белая фасоль чуть мягче и она наделяет блюдо нежным сливочным вкусом.