Суп из свежих креветок

Суп из свежих креветок

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Кефир
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Лук, муку, морковь и сельдерей пассировать на масле.

2. Добавить промытых несколько раз холодной водой креветок, перемешать, залить рыбным бульоном или водой.

3. Варить 25–30 мин, затем охладить и протереть через сито.

4. Сварить в подсоленной воде предварительно отобранных крупных креветок, шейки их очистить и положить в полученный выше протертый суп в качестве гарнира.

5. В качестве гарнира прибавить небольшое количество очищенных, сваренных и нарезанных соломкой грибов.

6. Заправить суп простоквашей или кефиром и яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.

7. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».