
Суп из свежих креветок
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Сливочное масло
125 г
Репчатый лук
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Морковь
50 г
Пшеничная мука
50 г
Свежие грибы
150 г
Кефир
150 мл
Креветки
500 г
Сельдерей
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лук, муку, морковь и сельдерей пассировать на масле.
2. Добавить промытых несколько раз холодной водой креветок, перемешать, залить рыбным бульоном или водой.
3. Варить 25–30 мин, затем охладить и протереть через сито.
4. Сварить в подсоленной воде предварительно отобранных крупных креветок, шейки их очистить и положить в полученный выше протертый суп в качестве гарнира.
5. В качестве гарнира прибавить небольшое количество очищенных, сваренных и нарезанных соломкой грибов.
6. Заправить суп простоквашей или кефиром и яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.
7. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».