Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки

Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
2 штуки
Свежая мята
6 стеблей
Крекеры
4 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Картофель очистите натрите на крупной терке.

4. Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.

5. В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.

6. Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.

7. Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.

8. Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.

9. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

10. Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.

11. Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант — мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски, но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.

12. 2 вариант — мясо также запеките в духовке, но не толките, а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.

13. 3 вариант — чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.