
Суп из свежего гороха
4.2
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 стакан
Репчатый лук
0,2 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
⅓ штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
на кончике ножа
Стебель сельдерея
1 штука
Горох
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. В блендер загрузить молодой горошек, мелко порезанную морковь, стебель сельдерея порезанный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, воду.
2. Перемалывать до однородного состояния не меньше 2-х минут.
3. По вкусу добавить соль и перец. Перемолоть еще раз секунд 10.
4. Подавать сразу, украсив свежими овощами и зеленью.
Горошек можно использовать свежемороженый, разморозив его до комнатной температуры. Воду в зимнее время года, лучше использовать теплую. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.