Суп из сушеных лесных грбов

Суп из сушеных лесных грбов

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Грибы залить 300 мл кипящей воды. Оставить на 20 минут настаиваться.

2. Грибы сцедить, сохраняя жидкость от сцеживания.

3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, посолить, перемешать и пассеровать на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

4. Влить в кастрюлю вместе с жидкостью, что осталась после отмачивания грибов. Грибы мелко нарезать и также положить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час.

5. Выключить огонь, добавить зеленый лук и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут настаиваться.

6. В отдельной кастрюле, в большом количестве подсоленной, кипящей воде отварить макароны до готовности. Подавать суп очень горячим, с небольшим количеством макарон и свежей порцией зелени.