
Суп из сушеных лесных грбов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы залить 300 мл кипящей воды. Оставить на 20 минут настаиваться.
2. Грибы сцедить, сохраняя жидкость от сцеживания.
3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, посолить, перемешать и пассеровать на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
4. Влить в кастрюлю вместе с жидкостью, что осталась после отмачивания грибов. Грибы мелко нарезать и также положить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час.
5. Выключить огонь, добавить зеленый лук и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут настаиваться.
6. В отдельной кастрюле, в большом количестве подсоленной, кипящей воде отварить макароны до готовности. Подавать суп очень горячим, с небольшим количеством макарон и свежей порцией зелени.