
Суп из сушеных грибов
3.9
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСушеные грибы
100 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
1,5 л
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Грибы замочить на час в воде комнатной температуры.
3. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
4. Половину грибов залить водой и поставить вариться.
5. Мелко нарубить лук и морквоь
6. Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
7. Нарезать кубиками очищенный картофель.
8. Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки.
9. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
10. Посолить, поперчить, добавить пряности.
11. Подавать со сметаной.
Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.