Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

3.9
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Грибы замочить на час в воде комнатной температуры.

3. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.

4. Половину грибов залить водой и поставить вариться.

5. Мелко нарубить лук и морквоь

6. Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.

7. Нарезать кубиками очищенный картофель.

8. Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки.

9. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.

10. Посолить, поперчить, добавить пряности.

11. Подавать со сметаной.

Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.