
Суп из сушеных грибов с плавленым сыром
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
4 г
Морковь
1 штука
Сушеные грибы
100 г
Вермишель
100 г
Плавленый сыр
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь).
2. Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом).
3. Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут. В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем лук и грибы к картофелю.
4. Добавляем вермишель и варим до ее готовности (прочитайте на упаковке).
5. Добавляем плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.