
Суп из соленых грибов с ветчиной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Ветчина
200 г
Лавровый лист
2 штуки
Сметана
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соленые грибы
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы промыть и нарезать соломкой. Лук мелко порубить.
2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить ветчину до румяной корочки, добавить грибы и лук. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и потушить еще 3-4 минуты.
3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить картофель. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.